사이트 바로가기
- Path Styler Pro plugin for Photoshop and Illustrator - Shinycore Software shinycore.com
- LauraTallardy.com | app developer and children's illustrator lauratallardy.com
- Jangjak Illustrator 장작가 일러스트레이터, 작가 프로필, 작품 소개. jangjak.me
- 일러스트 배우기 강좌 패션, 일러스트 이미지, 학원, 동화, 인물, 강좌, 캐릭터 안내. illustrator.baeugi.com
- 일러스트레이터 배우기 일러스트 기본개념 강좌, 도구상자, 메뉴, 팔레트, 예제 활용법, 작품갤러리, 포트폴리오 제공. illustrator.comrg.net
- 안태이 일러스트레이터, 작품 소개. illustrator.co.kr
블로그
- [ILLUSTRATOR] 우둘투둘 선을 부드럽게! 포스팅은 아래~ [ILLUSTRATOR] Pencil 마우스로도 부드럽게 그릴 수 있어! : 네이버 블로그 오늘은 이미 만들어진 선을 부드럽게 만드는 방법을 알아 볼게요~!
- [ILLUSTRATOR] 일러스트에서 생성형 AI 사용하기! 안녕하세요 엔소프트입니다. 오늘은 일러스트에서 생성형AI로 벡터 이미지를 만들어 볼게요~ 일러스트에서 생성형 AI 사용하기! 1. 도형으로 영역을 만들어줍니다~ 2. Window > Contextual Task Bar를 켜 줍니다. 그러면 이렇게 하단에 바가 레이어로 떠요!! 여기
- [ILLUSTRATOR] 아주 쉽게 표 만들기! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 일러스트에서 아주 간단하게 표를 만들어 볼거예요!! 일일이 사각형을복사하지 않아도 되고, 간격도 아주 정확하구요!! 아주 쉽게 표 만들기! 1. 먼저 사각 도형을 만들어 줄게요~ 2. Object > Path > Split into Grid
- [ILLUSTRATOR] 패턴을 만들어 볼까요? 안녕하세요 엔소프트입니다. 오늘도 가장 많이 사용하는 기능중에 하나인 패턴을 만들어 볼 거예요!! 패턴을 만들어 볼까요? 1. 원하는 모양을 하나 만들어 줍니다~ 저는 점섬을 가진 원형을 만들었어요~! 2. Object > Pattern > Make를 선택 해 줍니다! 3.
- [ILLUSTRATOR] 텍스트에 빠르게 그라디언트 적용하기! 안녕하세요 엔소프트입니다. 오늘은 텍스트에 바로 그라디언트를 적용하는 방법을 알아 볼게요~! 텍스트에 빠르게 그라디언트 적용하기! 1. 엔소프트를 텍스트로 입력 해 줍니다~! 2. Appearance를 클릭해 주는데, 없으면 상단 Window 탭에서 찾아 사용하시면 됩니다~! 3. 하단
- [ILLUSTRATOR] 뾰족 엠블럼 만들기! 안녕하세요 엔소프트입니다. 오늘은 뾰족뾰족한 엠블럼을 만들어 볼건데요~ 아주 간단하니 이거 하나 알고계시면 일러스트 이용하시는데 아주 큰 도움이 되실 거예요~ 뾰족 엠블럼 만들기! 1. 일러스트를 오픈 해 주구요~ 2. Rectangle Tool 아이콘을 꾸욱~~~~~~~ 클릭하고 있으
- [ILLUSTRATOR] 패스 점들 정렬하는 방법! 안녕하세요 엔소프트입니다. 오늘은 패스 점들을 정렬하는 방법을 알려 드리려고 해요~! 이거 미처 생각지 못하시는 분들이 많으시더라구요!! 시작 해 볼까요?? 패스 점들 정렬하는 방법! 1. 패스툴로 육각형을 대충 그려볼게요~ 대충~ 오늘의 포스팅을 위해서!! 패스 점들이 삐뚤빼뚤 해 지
- [ILLUSTRATOR] 도형 모양대로 텍스트 만들기! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 도형의 모양대로 텍스트를 만들어 보도록 하겠습니다~! 도형 모양대로 텍스트 만들기! 1. Ellipse Tool로 타원형을 하나 그려 줍니다. 텍스트를 이 원모양으로 만들어 보도록 할게요. 2. 텍스트를 입력하고, 3. 우리가 원부터 만들었기 때문에,
- [ILLUSTRATOR] 그라데이션 밴딩현상 해결! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘을 일러스트에서 그라데이션을 만들었을때 이상하게 계단처럼 색이 자연스럽게 연결되지 않고, 단차가 생기는 밴딩현상을 해결해 볼꺼예요!! 그라데이션 밴딩현상 해결! 1. 일러스트 오픈 해 주고요~ 2. Rectangle로 사각형을 만들어 줍니다. 기본적으로
- [ILLUSTRATOR] 물결무늬 만들기 쉽지않지? 이걸로 끝! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 물결무늬 만드는법을 알아 볼거예요~ 물결무늬 만들기 쉽지않지? 이걸로 끝! 1. 먼저 연필툴을 더블클릭하여 옵션을 엽니다. 오늘은 스무스한 선을 그어야 한니까 스무스 제일 끝까지 Fidelity를 설정 해 줄게요~ 2. 면색은 없고, 선색 검정색을 시