사이트 바로가기
- Path Styler Pro plugin for Photoshop and Illustrator - Shinycore Software shinycore.com
- LauraTallardy.com | app developer and children's illustrator lauratallardy.com
- Jangjak Illustrator 장작가 일러스트레이터, 작가 프로필, 작품 소개. jangjak.me
- 일러스트 배우기 강좌 패션, 일러스트 이미지, 학원, 동화, 인물, 강좌, 캐릭터 안내. illustrator.baeugi.com
- 일러스트레이터 배우기 일러스트 기본개념 강좌, 도구상자, 메뉴, 팔레트, 예제 활용법, 작품갤러리, 포트폴리오 제공. illustrator.comrg.net
- 안태이 일러스트레이터, 작품 소개. illustrator.co.kr
블로그
- 일러스트레이터(Adobe Illustrator)단기학습 안내 어도비 일러스트레이터(Adobe Illustrator)는 상용 유료 프로그램이지만, 공식 홈페이지를 통해 7일간 무료 체험판을 이용할 수 있습니다.
- [ILLUSTRATOR] 깨진 아이콘을 선명하게! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 일러스트로 깨진 이미지를 선명하게 만드는 법을 알려 드리려고 해요~! 깨진 아이콘을 선명하게! 1. 먼저 이미지 아이콘을 하나 가져와서 확대를 해 봅니다! 원래 크기보다 확대하면 이미지는 당연히 깨지기 마련이죠~! 2. Effect > Blur
- [ILLUSTRATOR] 빈티지한 느낌 텍스트 만들기! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 일러스트에서 텍스트에 효과를 주는걸 해 보려고 합니다~ 살짝 빈티지 스러운 느낌 한번 만들어 볼까요? 빈티지한 느낌 텍스트 만들기! 1. 오늘은 로고에 살짝 뜻을 넣어 보았습니다 ㅋㅋㅋ 이렇게 원하는 텍스를 입력 하고요, 2. Effect > S
- [ILLUSTRATOR] 이미지 트레이징 라인 만들기! 안녕하세요 엔소프트입니다. 오늘은 이미지 트레이싱을 할때 선으로 하는 방법을 알려 드리려고 해요~! 이미지 트레이징 라인 만들기! 1. 먼저 이렇게 이미지를 준비 해 둡니다~! 2. 우리가 평소대로 이미지 트레이스를 한다면, 이렇게 버튼을 클릭하고 3. Expand를 클릭하면 4. 이렇
- [ILLUSTRATOR] Trim View로 아트보드만 보기! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 클리핑 마스크 대신 할 수 있는 아주 간단한 트림 뷰를 알려드리려고 해요! Trim View로 아트보드만 보기! 1. 이렇게 아트보드를 벗어나는 영역에 디자인을 하고, 아트보드 화면만 보고 싶을때 제일 먼저 기억나는 기능은 바로!! 2. 원하는 형태의
- [ILLUSTRATOR] 입체 종이컵에 디자인을 입히자! 지난 포스팅에 이어, 입체로 만든 종이컵에 디자인을 한번 입혀 볼게요~ 지난 포스팅은 아래에서 확인 해주세요 [ILLUSTRATOR] 입체 종이컵을 만들어 보자~!
- [ILLUSTRATOR] 입체 종이컵을 만들어 보자~! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 일러스트 실무를 한번 해볼까 해요~ 입체 커피 종이컵 한번 만들어 볼까요??? 입체 종이컵을 만들어 보자~! 1. 도형 바를 하나 만들어 줄게요~ 그리고 라운드 적용! 포인트 클릭 앤 드래그 하면 되는거 아시죠???? 2. 사각형을 그리고, 하단을 사
- [ILLUSTRATOR] 특수문자, 이모지 쉽게 사용하기! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 특수문자와 이모지를 아주 쉽게 사용 할 수 있는 방법을 가지고 왔어요!! 특수문자, 이모지 쉽게 사용하기! 1. Window에서 Type > Glyphs를 클릭 해 줍니다 2. 이렇게 옵션창이 오픈 되죠? 딱봐도 특수문자들이 촤라락 있습니다. 3
- [ILLUSTRATOR] 텍스트 엠보효과~! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 텍스트 엠보효과 가져 왔어욥~! 텍스트 엠보효과~! 1. 엔소프트를 입력 해 줍니다~! 2. Effect > 3D and Materials > 3D > Extrude & Bevel 을 선택 해 줍니다. 3. 이렇게 우리가 늘 만
- [ILLUSTRATOR] 모자이크 도형을 만들어보자! 안녕하세요 엔소프트 입니다. 오늘은 도형이나 텍스트를 모자이크형태로 한번 만들어 볼거예요~ 모자이크 도형을 만들어보자! 1. 별모양 도형을 하나 삽입해 줄게요~ 2. 면을 그라디언트 적용 해 주고, 선은 없애 줄게요~ 3. Object > Rasterize를 클릭 해 줍니다. 이렇
1 페이지
다음 →